Artikel

Mengapa Anak Menyukai Game?

admin Senin, 14 November 2016 Artikel
Dilihat : 721 Kali

Saya biasanya mulai gerah dan bawel kalau melihat anak-anak mulai kelamaan bermain game. Bukan hanya akan merusak mata karena terlalu lama menatap layar, tapi juga badan menjadi kurang fit karena gerakan fisik berkurang. Terlalu lama bermain game juga akan cenderung menyebabkan menurunnya kreativitas anak serta mengurangi kesempatannya dalam berinteraksi dengan anggota keluarga dan juga teman-temannya. Kenapa anak-anak cenderung lebih senang bermain game? Bagaimana cara mengatasinya?Simak penjelasan selanjutnya di bawah ini. Perkembangan teknologi gadget dewasa ini sangat cepat, smartphone, tablet, ipad...

Tips Bersahabat dengan Anak

admin Senin, 10 Oktober 2016 Artikel
Dilihat : 831 Kali

Dalam setiap tahap perkembangan, pola pengasuhan anak memiliki cara penerapan yang berbeda. Pola pengasuhan dengan cara bersahabat dengan anak merupakan salah satu cara yang dapat diterapkan orangtua dalam pendidikan anak. Pola seperti ini memang lebih tepat diterapkan ketika anak sudah menginjak usia remaja. Terlebih dengan kondisi pergaulan saat ini, yang membuat psikis remaja lebih labil, sehingga selain membutuhkan teladan, anak juga membutuhkan sosok sahabat yang bisa menjadi partner sehingga ia merasa nyaman dengan diri dan lingkungannya. Berikut tips bagi Ayah-Bunda...

Tips Menjadi Mompreneur

admin Selasa, 9 Agustus 2016 Artikel
Dilihat : 552 Kali

Istilah mompreneur pasti sudah tidak asing lagi bagi anda para pengusaha terkhususnya kaum Ibu. Mompreneur adalah istilah dari bahasa inggris yang terdiri dari dua kata, Mom yang berarti Ibu, dan preneur yang diambil dari kata Entrepreneur berarti wirausaha. Jika diartikan mompreneur berarti ibu yang berwirausaha. Efek yang ditimbulkan oleh istilah inipun juga cukup besar. Efek ini lebih terasa daripada jika kita menggunakan istilah ibu-ibu penjual gorengan, ibu-ibu penjaga warung, ibu-ibu pembatik, atau ibu-ibu tukang cuci/laundry . Karena istilah demikian telah...

Writers Block? Siapa Takut!

admin Selasa, 31 Mei 2016 Artikel
Dilihat : 510 Kali

Anda pasti sudah tak asing lagi dengan istilah writers block. Fenomena psikologis di mana seseorang merasa tidak mampu memulai atau meneruskan tulisannya secara sementara, itulah yang disebut writers block. Ketika Anda sudah di depan laptop atau komputer untuk menuangkan ide, tetapi jari Anda malah tersasar ke media sosial dan asyik chatting, tandanya Anda mengalami writers block. Siapapun pernah mengalami writers block, tak terkecuali penulis besar sekalipun. Meskipun writers block diistilahkan sementara, tetapi bisa jadi maknanya berarti bulanan bahkan menjelma seperti...

Tips Mudah Membuat Anak Tertarik Merapikan Mainannya

admin Kamis, 14 April 2016 Artikel
Dilihat : 835 Kali

Sumber gambar: www.discoveringlittlejms.com ================================================================= Dunia anak adalah bermain. Si kecil bebas berekspresi, berkreativitas, dan bersenang-senang dengan mainannya di rumah. Bunda dan Ayah pun bisa mengawasi si kecil ketika mereka sedang asyik dengan mainannya di rumah. Namun, apakah setelah selesai bermain si kecil langsung membereskan mainannya yang berserakan? Seringkali anak sulit diajak untuk membereskan mainannya. Akhirnya Bunda dan Ayah lah yang kerepotan membereskan mainan yang tumpah ruah. Dari mulai mainan yang bertekstur keras seperti mobil-mobilan, robot, hingga mainan yang terbuat dari...

Kepada Siapa Dulukah Sedekah Kita Berikan?

admin Selasa, 29 Desember 2015 Artikel
Dilihat : 85.652 Kali

Ditulis oleh: Pristina (Mahasiswi Biologi IPB) Ketika kebanyakan dari kita masih menganggap sedekah yang paling utama itu di kotak amal masjid. Ya kita tahu itu adalah amal jariyah yang tidak terputus bahkan setelah kita meninggal. Sedekah di masjid sebagian besar digunakan untuk pembangunan masjid, biaya oprasional masjid, bahkan beberapa masjid sudah menyediakan beasiswa bagi yang membutuhkan. Namun sedekah tidak sebatas itu, ketika kita memberikan sesuatu kepada orang lain itu juga sedekah. Ketika kita berniat bersedekah kepada orang lain paling tidak...

Seminar Parenting Pendidikan Anak ala Jepang

admin Kamis, 10 Desember 2015 Artikel
Dilihat : 757 Kali

Para calon bunda dan ayah, para bunda dan ayah, serta para pendidik, anda ingin mengetahui rahasia dan fakta tentang pendidikan anak ala jepang? Dalam rangka menyambut hari ibu, kami mengundang anda menghadiri Seminar Parenting yang akan mengupas “Rahasia dan Fakta Pendidikan Anak ala Jepang” bersama Ibu Walikota Bogor (Hj. Yane Bima Arya) dan Saleha Juliandi (Penulis buku best seller “Pendidikan Anak Ala Jepang”). Seminar ini akan membahas : Pendidikan TK, SD, dan daycare di Jepang Sistem pendidikan di Jepang Penerapan...

Ibu, Aku Ingin Pulang

admin Selasa, 3 November 2015 Artikel
Dilihat : 1.288 Kali

sumber gambar: http://4.bp.blogspot.com/ ================================================================= Peluncuran novel ke-10 ini sukses! Ratusan pengunjung berjubel di toko buku terbesar se-Indonesia itu demi mendapat diskon novel tersebut serta tanda tangan dari penulisnya langsung. Di luar dugaan, pengunjung toko buku tak juga berhenti barang sejenak saja. Semakin siang, semakin ramai. Setelah kurang lebih lima jam, akhirnya ajang promosi novel ke-10 nya selesai. Tangannya bisa merasakan kelegaan. Jemarinya sudah pegal mengukir tanda tangan di halaman pertama novelnya. Tak jarang bahkan ada pengunjung yang meminta tanda tangan...

Seminar Pra Nikah (Plus) Islamic Parenting

admin Selasa, 3 November 2015 Artikel
Dilihat : 501 Kali

“Jodoh dunia akhirat namamu rahasia tapi kau ada di masa depan ku…” (Jodoh Dunia Akhirat – Kang Abay) Bismillahhirrohmanirrohim Kamu yg lagi menanti? Kamu yg sedang mengikhlaskan? Atau kamu yg sedang berbahagia dengan kekasih halal? LDF FORSIA FEMA IPB Proudly Present : SEMINAR PRA NIKAH (Plus) ISLAMIC PARENTING Sabtu, 14 Nov 2015 07.00 – 12.00 WIB Auditorium Andi Hakim Nasution IPB Tiket : Paket IPB Single : 40K Paket halal (2 org) : 70K Paket Samawa (5 org) : 170K...

Kenapa Buku yang Anda Tulis Tidak Laku?

admin Minggu, 18 Oktober 2015 Artikel
Dilihat : 1.333 Kali

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan undangan dari Quanta-Elexmedia Komputindo dalam acara mini gathering. Acara yang selalu saya tunggu-tunggu, karena bisa berkumpul bareng dengan para penulis dan editor. Berkumpul bersama mereka bagai menelan bubuk mesiu yang bisa meledakkan semangat. Hehe.. 🙂 Selain mendapatkan ledakan semangat, di acara super keren itu, kami juga mendapatkan banyak sekali ilmu. Khusus di mini gathering kali itu, kami mendapatkan ilmu menjual buku. Asyik, kan… :). Nah, agar ilmu yang saya peroleh di acara tersebut lebih...

Seminar Pengelolaan Keuangan Ideal melalui Analisis Instrumen Investasi

admin Kamis, 1 Oktober 2015 Artikel
Dilihat : 617 Kali

...

Tangan Kasar Akibat Cuci Piring: Mengganti Sabun Cuci Piring dengan Sabun Tangan, Sabun Mandi atau Shampo. Bisakah..?

admin Rabu, 30 September 2015 Artikel
Dilihat : 5.277 Kali

Sebagai mom and writerpreneur, keseharian saya disibukkan dengan urusan mengurus rumah, anak, menulis, hingga urusan bisnis. Karena sudah 2 bulan ini kami tidak memakai pembantu rumah tangga (PRT), sehingga semua urusan rumah kami lakukan bergotong-royong. Biasanya si sulung (1 SMP) mencuci dan menjemur pakaian. Anak ke-2, 3, dan 4 (4,5 – 6,5 tahun) membuang sampah dari dalam rumah ke tong sampah besar di depan rumah sebelum diambil oleh petugas kebersihan, menyiram tanaman, memberi makan ikan, mengisi toples2 air dan memasukkannya...

6 Kesalahan dalam Menulis Buku dan Solusinya

admin Rabu, 16 September 2015 Artikel
Dilihat : 1.138 Kali

Untuk menulis buku, ternyata modal semangat saja tidaklah cukup. Harus tahu ilmunya, biar proses penggarapannya bisa terarah, nyaman, dan cepat. Sekarang, apakah Anda ingin menulis buku dengan baik dan benar? Lalu coba cek apakah Anda pernah melakukan enam kesalahan ini? Jika iya, segera cari tahu solusinya di tulisan berikut ini: Kesalahan pertama adalah tidak merancang naskah atau konsep buku tidak dipikirkan sejak awal. Jadi langsung menulis saja sampai sepuasnya. Hasilnya, bahasan tulisan akan melebar dan tidak tahu akan berakhir pada...

Strategi Pemasaran Online untuk Produk Anda

admin Jumat, 4 September 2015 Artikel
Dilihat : 883 Kali

Jika kita membicarakan tentang pemasaran, maka kita akan menemukan istilah Konten Marketing. Konten Marketing merupakan strategi pemasaran yang berfokus pada pembuatan dan distribusi konten yang bernilai, relevan dan konsisten. Konten marketing dibuat dengan tujuan untuk menarik serta mempertahankan perhatian audiens kepada produk kita bahkan bisa mendorong pelanggan melakukan keinginan kita. Konten dapat berupa artikel, video, audio atau gambar. Konten-konten tersebut dibuat selain untuk menarik traffic besar menuju website juga bertujuan untuk meningkatkan penjualan. Konten Marketing yang hebat tidak hanya membawa...

Unforgetable Gift

admin Selasa, 28 Juli 2015 Artikel
Dilihat : 407 Kali

Sedikit berbeda dengan kebanyakan masyarakat kita, orang Jepang biasa memberikan hadiah kenang-kenangan berupa sesuatu yang mereka buat sendiri. Seperti syal yang mereka buat sendiri, boneka yang mereka buat sendiri, hingga album foto yang sangat cantik buatan sendiri, yang berisi foto-foto kebersamaan mereka. Selain kenang-kenangan buatan sendiri, mereka juga biasa memberikan kenang-kenangan berupa benih tanaman. Benih tersebut berasal dari hasil bercocok tanam yang mereka lakukan beberapa bulan/tahun sebelumnya. Orang yang akan pindah kemudian menanam benih tersebut di tempat barunya. Di sekolah...

Teknik Sederhana Menulis Cerita Anak

admin Sabtu, 13 Juni 2015 Artikel
Dilihat : 836 Kali

Oleh’ Susanti Hara Jv Masa kanak-kanak adalah dunia yang pernah seorang dewasa lewati. Masa di mana mereka memiliki kebebasan imajinasi untuk bermain peran bersama teman menjadi apa saja. Saya ingat ketika masih kecil bisa berperan menjadi penjahat, polisi, guru, dan seluruh teman saya menokohkan karakter lainnya. Kami menikmati semua permainan itu tanpa terasa waktu berlalu begitu cepat. Saking asyiknya bermain. Begitu sekarang berada dalam dunia pendidikan anak luar biasa, rasanya masih tetap saja dunia anak adalah dunia bermain untuk memerankan...

Penerbitan Mayor Vs Penerbitan Indie, Lebih Baik Mana?

admin Sabtu, 9 Mei 2015 Artikel
Dilihat : 1.310 Kali

Ditulis Oleh: Saleha Juliandi Seperti kita tahu, bahwa buku secara umum kita kenal sebagai kertas-kertas yang berisi tulisan dan dijilid menjadi satu dengan cover yang menarik. Walaupun kini sudah muncul buku versi digital (e-book), namun kehadiran buku cetak (buku yang dicetak di atas kertas) masih menjadi pilihan bagi mayoritas masyarakat di Indonesia. Dahulu, dunia penerbitan hanya mengenal Mesin Cetak Offset untuk mencetak buku-buku. Karena biaya operasional mesin ini cukup mahal, sehingga oplah minimal cetak ditetapkan sangat besar, yaitu sekitar 2.000-3.000...

Writerpreneurship : Jenis Tulisan yang Banyak Dicari

admin Sabtu, 14 Maret 2015 Artikel
Dilihat : 867 Kali

Sebenarnya sejak hadirnya begitu banyak media social, tanpa kita sadari telah melahirkan banyak penulis baru. Lihat saja begitu banyak orang yang memiliki hobi nyetatus atau menulis di wall Facebook atau sekedar share cuitan di Twitter.,berbagi foto di Instagram dan lain-lain. Isi tulisannya pun beragam dari hal-hal sederhana yang membuat kita merasa senang, terkesan, senang, sedih, atau marah pada seseorang. Bahkan bisa pula mengomentari kondisi politik saat ini. Apalagi sekarang banyak media sosial yang memberikan ruang untuk itu. Yang ingin lebih...

Page 2 of 3:« 1 2 3 »